Вслед за McDonald’s в Приморье может открыться IKEA

Власти пригласили делегацию компании IKEA посетить Приморский край

14:22, 12 сентября 2019 Общество
ikea-1376853_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, встретившись на полях Восточного экономического форума с представителями посольства Швеции в РФ, передал приглашение для компании IKEA приехать во Владивосток, сообщает РИА VladANews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Во время встречи  обе стороны обсудили, в каких сферах у Приморья и Швеции есть перспективы для сотрудничества.

Представители Посольства Швеции отметили, что их компании активно работают в сферах производства молочных продуктов, напитков, бумажной продукции, лекарственных препаратов, автомобилей. По словам советника политического отдела Посольства Швеции Эйдмана Юхана, эти сферы составляют 80% импорта шведских товаров в Россию.

Алексей Старичков в свою очередь передал собеседникам приглашение для делегации компании IKEA приехать во Владивосток для обсуждения перспектив сотрудничества в двух направлениях: открытие магазина и строительство завода по производству изделий из дерева.

Напомним, мировая фаст-фуд сеть McDonald’s анонсировала открытие ресторанов на Дальнем Востоке. Об этом заявил гендиректор российского McDonald’s Марк Карена в рамках ВЭФ.