Приморец, ограбив дом, устроил себе пир на месте происшествия

Злоумышленник был осуждён

9:16, 12 сентября 2019 Происшествия
man-2734073_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён 35-летний житель Хорольского района за кражу с незаконным проникновением в жилище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что в марте 2019 года в селе Астраханка Ханкайского района 35-летний ранее судимый злоумышленник незаконно проник на территорию частного домовладения, где похитил мобильный телефон и ювелирное изделие. Затем, обыскав дом, мужчина обнаружил еду и алкоголь, употребив их на месте происшествия.

Вернувшаяся ночью домой, потерпевшая обнаружила следы пребывания в доме неизвестного лица - открытые двери, отсутствие рамы на окне, о чем сообщила в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался житель Хорольского района, прибывший в село Камень-Рыболов с целью хищения чужого имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище».

В рамках расследования уголовного дела следователем проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, проверки показаний на месте, мероприятия по обнаружению и изъятию похищенного. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

В ходе следствия ущерб потерпевшей возмещен в полном размере путем возвращения похищенного.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.