В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты

Заместитель руководителя Роскачества рассказала, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке

5:19, 12 сентября 2019 Общество
vegetables-1238252_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые обязательно мыть или лучше не мыть перед приготовлением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Например, лучше не мыть курицу, мясо и грибы. Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,

«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.

Заместитель руководителя Роскачества добавила, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке – мясо, рыба, колбаса. А также уже готовые к употреблению продукты – хлеб, кондитерские изделия, сыр.

«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.