Во Владивостоке продолжают выплату компенсаций за потерю урожая при потопе

За потерю урожая полагается выплата в 10 тысяч рублей

2:14, 12 сентября 2019 Общество
950346d0ac8ca368a754ca83cd07632bc13dbdfc.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На сегодняшний день выплату в связи с утратой урожая получают собственники земельных участков, расположенных на территории Владивостокского городского округа, которые оказались подтопленными в результате затяжных августовских дождей. За потерю урожая полагается выплата в 10 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На сегодняшний день в управление по исполнению программ по поддержке населения поступило 307 заявлений на получение такой компенсации. По словам замначальника городского управления по исполнению программ по поддержке населения Ирины Самусенко, граждане сами выбирают способ получения выплаты – безналичный или через Почту России. В городе работает телефон горячей линии, его номер 209-57-50. Здесь готовы ответить на все вопросы о компенсациях.

«Средства перечисляются оперативно, по мере обработки документов. Параллельно идет работа с коллегами из администрации Приморского края, где также готовы оказать финансовую помощь владивостокцам, имуществу которых причинен ущерб», – рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Как пояснили специалисты, все граждане, зарегистрированные по месту жительства в домах, квартирах, находящихся на первых этажах многоквартирных домов, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации на дату введения режима чрезвычайной ситуации, имуществу которых, согласно заключению комиссии,  причинён ущерб, станут обладателями выплат из резервного фонда администрации Владивостока. Соответствующие документы подготовлены для краевого департамента труда и социального развития, где также готовы оказать материальную помощь пострадавшим.

Всего в администрацию города от владивостокцев поступило 747 заявлений на получение материальной помощи. Это жители 468 домов, большая часть из которых являются частными. Информацию об ущербе в районах Владивостока, пострадавших во время непогоды, а также акты о подтопленных объектах составляли 11 комиссий. Помимо этого для горожан, пострадавших от подтоплений, работает оперативный штаб, который расположен по адресу: ул. Мечникова, 41а.