Музыкальный пикник пройдет на форте Поспелова на острове Русский

В течение двух дней от центральной площади до форта будут курсировать автобусы

1:11, 12 сентября 2019 Общество
60250_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Праздник «Музыкальный пикник на форте Поспелова» пройдет на острове Русский в предстоящие выходные, 14 и 15 сентября. Гости мероприятия смогут посетить тематические экскурсии и услышать выступления лучших профессиональных музыкальных коллективов. Также здесь будет работать фуд-корт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Организаторы - государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Приморский музей имени Арсеньева - приглашают жителей и гостей Владивостока на мероприятие, приуроченное к 130-летию Владивостокской крепости.

Здесь пройдут авторские экскурсии профессиональных гидов, где гостей познакомят с историей уникального фортификационного сооружения.

Среди коллективов, которые выступят на Музыкальном пикнике - военный оркестра штаба Тихоокеанского флота, эстрадный оркестр Приморской филармонии, джазовые коллективы «MAG project» и «Positive Light», эстрадный оркестр МГУ имени адмирала Г.И. Невельского и другие.

«Участники экскурсий погрузятся в атмосферу подземных ходов форта Поспелова, научатся отличать бруствер от барбета, а редут от люнета, узнают, почему наш город, не имеющий зубчатых стен и бастионов, называют крепостью, и что кофр – это не только чемодан для путешествий, - отметили в музее имени Арсеньева. - Вход на мероприятие свободный».

В течение двух дней от центральной площади до форта будут курсировать автобусы. Отправление автобусов по расписанию, проезд бесплатный. Для удобства отдыхающих программа мероприятия поделена на 5 блоков с учётом интервала движения автобусов в обе стороны.

Добраться до форта Поспелова можно самостоятельно, перед поворотом на форт организована парковка общего пользования.

С расписанием автобусов и программой мероприятия можно ознакомиться на сайте Приморского государственного музея имени Арсеньева.