Улицу Хабаровскую во Владивостоке готовят к укладке верхнего слоя асфальта

Сейчас рабочие поднимают уровень колодцев инженерных коммуникаций

23:14, 11 сентября 2019 Общество
60209_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как только установилась нормальная погода, на улице Хабаровской возобновились ремонтные работы. Сейчас рабочие поднимают уровень колодцев инженерных коммуникаций. После этого будет уложен верхний слой асфальта из ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона) - такое покрытие является одним из самых прочных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«После поднятия люков подрядчикам предстоит уложить верхний слой асфальта и провести работы по благоустройству, завершить другие работы, а также установить новые дорожные знаки и нанести разметку», - рассказали специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

1. на Хабаровской (3).jpg

«Молодцы. Ремонта у нас давно не было, а тут такая красота. Приятно, что про нас не забывают и делают новые тротуары, дорогу асфальтируют», - рассказывает местная жительница Тамара Петровна.

«Конечно, дождей этим летом было очень много. Хорошо, что погода установилась, и рабочие вновь вышли на ремонт. Надеемся, что скоро сможем уже пользоваться новой дорогой», - добавляют автолюбители.

2. на Хабаровской (6).jpg

Напомним, что масштабные ремонтные работы на этой улице ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего же по данной программе во Владивостоке в этом году комплексно ремонтируют 15 улиц и строят пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

СПИСОК ремонтируемых  дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

  1. Воропаева;
  2. Приходько;
  3. Шепеткова;
  4. Спиридонова;
  5. Нерчинская;
  6. Нижнепортовая;
  7. Хабаровская;
  8. Луговая (от площади Баляева до Рудневского моста);
  9. Енисейская;
  10. Кирова;
  11. Шкотовская;
  12. Добровольского;
  13. Сахалинская;
  14. Калинина;
  15. Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).