Международные соревнования по спидкубингу прошли во Владивостоке

Участники соревнований боролись за победу в 10 дисциплинах

14:50, 11 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 60 человек приняли участие в международных соревнованиях по спидкубингу  (скоростной сборке кубика Рубика) Qualification Vladivostok 2019. Мероприятие было организовано Всемирной ассоциацией кубика при поддержке федерации спидкубинга и управления по делам молодежи администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Участники соревнований боролись за победу в 10 дисциплинах. Они пробовали свои силы как в сборке классического кубика Рубика 3х3, так и его разных модификаций – 2х2, 4х4, 5х5. Помимо этого, участники соревновались в других головоломках различных форм, а также сборке кубика Рубика вслепую.

«Мы активно сотрудничаем и поддерживаем данное направление. Очень радует, что есть участники с других городов. Соревнования проходят при поддержке Всемирной ассоциацией кубика Рубика, а это значит, что на наших соревнованиях присутствует официальный зарубежный делегеат и контролирует ход соревнований. В следующем году, весной мы планируем организовать больше соревнования среди ДВФО, лучшие поедут на национальный финал в Москву, ждём всех желающих», – отметили в городском управлении по делам молодежи.

Для справки

Спидкубинг – это спорт, смысл которого в скоростной сборке кубика Рубика и некоторых других головоломок, указанных в правилах Всемирной ассоциации кубика Рубика (WCA). Федерация спидкубинга России – общественная организация, созданная для развития и популяризации спидкубинга в России. Цель – создание благоприятных условий для развития умственных, спортивных и творческих способностей любителей спидкубинга, организация и проведение чемпионатов, встреч и мастер-классов, повышение уровня спидкубинга в регионах России.