Приморец периодически избивал своего отца, пока не добился его смерти

Злоумышленник отправится в колонию строгого режима

13:54, 11 сентября 2019 Происшествия
man-2734073_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Черниговского района осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со прокуратуру края.

Установлено, что в августе 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своего отца в селе Черниговка, нанёс ему множество ударов руками и ногами по телу. Потерпевшему были причинены тупая травма грудной клетки, закрытый перелом ребер, пневмоторакс, которые расценивается как тяжкий вред здоровью.

В октябре 2018 года злоумышленник при схожих обстоятельствах вновь применил насилие в отношении своего отца, причинив ему тупую травму головы, живота и груди, фрагментарные и многооскольчатые переломы 9 ребер, которые повлекли за собой осложненную лёгочную недостаточность, приведшую впоследствии к смерти потерпевшего.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.