Падение доллара до 30 рублей ожидают эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 11 сентября

9:14, 11 сентября 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 сентября: доллар США составляет 65,43 рубля, евро 72,30 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 11 сентября доллар выгодно приобрести в Роял Кредит Банке и в банке Приморье за 65,70 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Роял Кредит Банк за 65,35 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке за 72,56, продать валюту выгодно в ББР банке за 72,30 рубля за один евро.

По словам генерального директора ИК "Иволга Капитал" Андрея Хохрина, нулевой госдолг России позволит стране стать островом стабильности, пока экономически развитые страны будут переживать кризис.

"Наш ВВП, который сейчас прибавляет в лучшем случае по 2% в год, вполне будет способен сохранить темп. Тогда как параллельно мы, видимо, будем наблюдать глубокий экономический кризис за рубежом. Доллар за позабытые 30 рублей? В этой парадигме — скорее, да", - приводят слова эксперта "Известия".

Он отмечает, что у стран с развитой экономикой сейчас зафиксированы беспрецедентные уровни госдолгов, под погашение и обслуживание которых выпускаются новые, причем под более низкие ставки.

На этом фоне увеличение долговой нагрузки объясняется экономической необходимостью, но нагрузка растет несоразмерно экономическим успехам.

"Раздувание долгового пузыря, особенно если оно не подкреплено экономическим ростом, рано или поздно приводит к сложностям в обслуживании. Эти проблемы мало заметны, но они уже есть", - заявил экспрет.

Хохрин пояснил, что решить существующие проблемы госдолга развитых стран можно только девальвацией резервных валют.