Мэрия напоминает о необходимости содержать в чистоте фасады зданий

Собственник здания должен следить за санитарным состоянием кровли, козырьков и фасада

5:15, 11 сентября 2019 Общество
60157_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока в ходе ежедневных рейдов напоминают собственникам и арендаторам зданий, руководителям управляющих компаний о необходимости содержать в чистоте прилегающие территории и фасады зданий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Если в ходе рейдов сотрудники администрации фиксируют граффити и грязь на фасадах, собственникам направляются предписания навести порядок, – рассказали в Ленинском АТУ. – Также комиссии следят за порядком на территории. Тем, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, может грозить штраф».

Напомним, что согласно Правилам благоустройства на территории Владивостока фасад и другие элементы зданий (входы, витрины, витражи, окна) должны содержаться в чистоте и исправном состоянии. Витрины и окна должны быть остеклены. Собственник здания должен следить за санитарным состоянием кровли, козырьков и фасада. Удаление самовольно размещаемых афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, надписей и изображений с фасадов также возлагается на собственников.

Кроме того, администрация Владивостока регулярно направляет обращения в адрес собственников ряда зданий в историческом центре города с просьбой привести фасады в порядок, провести их ремонт или реставрацию.  

Так, масштабный ремонт давно требуется зданию на улице Адмирала Фокина, 12, известного как Дом культуры имени Дзержинского. Это здание находится в оперативном управлении нескольких организаций, среди которых – УМВД РФ по Приморскому краю, Владивостокское линейное управление МВД России на транспорте. В 2016 году в здании случился пожар, который еще сильнее ухудшил состояние здания.

Как следует из ответа в адрес администрации города от УМВД России по Приморскому краю, данный вопрос стоит на особом контроле, прорабатывается возможность финансирования из федерального бюджета.

Еще один объект в центре Владивостока требует реставрации – это здание штаба Тихоокеанского флота на улице Светланской, 46 (является памятником архитектуры). Администрация города также несколько раз направляла письма в адрес руководства ТОФ с предложением принять все необходимые меры. Как следует из ответа, в адрес Минобороны направлены документы по финансированию реставрации фасадов зданий штаба Тихоокеанского флота и Дома офицеров флота.