Иностранцы готовы променять отель на фермеров

Известные блоггеры отправились в путешествие по России в рамках тура TransSibChallenge

15:33, 10 сентября 2019 Общество
tourist2townie_69240292_101537914525213_6808692580270984487_n.jpg
Фото: tourist2townie

Знаменитые трэвел-блоггеры с Испании, Канады и США впервые приехали во Владивосток. Они прокатились по разбитым дорогам Приморья и увидели много исторических сооружений, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Их путешествие осуществлялось в рамках блог-тура TransSibChallenge. Владивосток стал завершающим городом в этой поездке. И здесь они посетили заброшенную батарею, которая находится на мысе Гамова.

«Это интересное советское наследие, которого у нас нет. Эта уникальная вещь – туристический объект мирового класса. Музей, который находится внутри форта. Всё там немного ржавое и изношенное, но, тем не менее, очень притягательное», - отметил канадский блоггер Майк Кори.

Блоггеры сказали, что вместе с ними новые впечатления от России получили и их подписчики, которые видели весь путь с запада на восток, пройденный участниками проекта. И от лица европейской общественности Рубен Алонсо из Испании отметил, что Владивосток находится достаточно далеко от Европы, но туристы будут готовы сюда ехать, если сделать качественную рекламу. Также для них важно, что столица Приморья не является местом овертуризма.

«Именно более обеспеченные и богатые туристы готовы пойти дальше, чем какие-то избитые места в центральной части России. Но для них нужно создать определенный посыл, объяснить то, почему им необходимо поехать именно во Владивосток. Обычно такие путешественники доезжают до Улан-Удэ, так как в той части страны в пути они проводят немного времени. Опытные туристы готовы потратить много денег, чтобы жить не в хорошем отеле, а с фермерами, и получать при этом опыт не стандартного типа. Они готовы много заплатить за необычное приключение. Но для этого стоит четко обозначить по пунктам то, почему человек из далека должен приехать во Владивосток», - рассказал журналистам Рубен Алонсо.

Иностранцы обозначили для туризма во Владивостоке два пути развития.

«Если Владивосток хочет привлечь больше экстремальных туристов, то тогда стоит продвигать территории Приморья как редкий, уникальный и не избитый объект. Если город хочет ориентироваться на массового туриста, то необходимо регулировать и создавать инфраструктуру, потому что точек притяжения для турпотока более чем достаточно», - обозначил путешественник из США Гарет Леонард.

По словам Гарета, опытные туристы всегда находятся в поиске новых направлений. Такие люди едут в Патагонию и другие сложные места, потому что действительно хотят туда добраться.

«Это смысл их приключения. Они болеют этим местом, и они хотят его “прожить”. Но в то же время это, как улыбка русского человека, то есть чтобы это произошло – нужно что-то сделать. И чтобы доехать в Приморье – надо приложить усилия, и это нормально, но нужна мотивация», - подчеркнул американский блоггер.