Приморский производитель удешевлял молочную продукцию

Однако на цене продукта для потребителей это не сказывалось

14:51, 10 сентября 2019 Общество
strawberries-2550024_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Лабораторией Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в варенце и ряженке производителя из Ольгинского района Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от партии варенца и от партии ряженки производителя ООО «Сельское» из Ольгинского района выявила признаки фальсификации.

Пробы отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции госинспектором на производстве ООО «Сельское» в Ольгинском районе.

 В результате лабораторных исследований в пробах, отобранных от партии варенца и ряженки  с массовой долей жира 2,5%, выявлено наличие сухого молока, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Наличие сухого молока в продукции животного происхождения не допускается. Это нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза (022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки», (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции»,  а также не соответствует требованиям ГОСТа. 

Производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако фальсифицированная продукция относится к более низкой ценовой категории. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке.

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в адрес хозяйствующего субъекта будет выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции.