Хабаровчанин, приехавший на отдых в Приморье, попался с героином

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:57, 10 сентября 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, сотрудники полиции остановили автомобиль Lexus для проверки документов, в котором находились 38-летний водитель и 46-летняя пассажирка, приехавшие на отдых из соседнего региона. От водителя исходил запах алкоголя, а его поведение вызывало у сотрудников полиции подозрение.

В ходе досмотра салона автомашины госавтоинспекторы обнаружили несколько шприцов, а также сверток с неизвестным веществом.

Исследованием установлено, что содержимым свертков являются  героин и его производные (объемом 2 грамма), метилэфедрон и его производные (0,02 грамма), а также смесь табака и масла каннабиса (психоактивного средства, производного конопли) объемом около одного грамма.

Было установлено, что гражданин и его спутница прибыли в Хасанский район из Хабаровского края с целью отдыха. В ходе обыска их гостиничного номера было обнаружено несколько свертков, в которых находилось наркотическое вещество (героин и его производные) общей массой свыше 6 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».  Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет с выплатой крупного штрафа.