Почти 24 тысячи обращений поступило в мэрию Владивостока с начала года

Обращения граждан в администрацию Владивостока могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте и через интернет-приемную

2:00, 10 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

С начала года в администрацию города поступило 23 938 обращений граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц. В них - 30 773 вопроса, что на 9 514 вопросов больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении по работе с обращениями граждан, традиционно больше всего вопросов у граждан вызывает благоустройство территорий и ремонт внутриквартальных дорог, подпорных стен, тротуаров, лестниц. Их количество (2640 вопросов) в сравнении с 2018 годом увеличилось в 1,6 раза.

Аналогичная ситуация с другими постоянными темами обращений. Вопросы содержания общего имущества – благоустройство и использование придомовой территории, ремонт кровли, канализации, фасадов и подъездов жилых домов – ставились в обращениях 1 915 раз, вопросы муниципального земельного контроля – 1 282 раза.

«Много обращений поступило по земельным вопросам, – рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Нетай. – Это связано с передачей с 1 мая этого года полномочий по распоряжению неразграниченными земельными участками на территории Владивостока от краевой к городской администрации. Таких вопросов было задано 1 285. На все из них подготовлены ответы».

Увеличение количества вопросов в обращениях наблюдается практически по всем направлениям деятельности администрации города. Но есть и исключения – в 1,5 раза уменьшилось в сравнении с 2018 годом количество вопросов эксплуатации и сохранности магистральных автомобильных дорог (1060), транспортного обслуживания населения (589).

Напомним, обращения граждан в администрацию Владивостока могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте мэрии.