Новую спортивно-оздоровительную программу внедряют в детсадах Владивостока

Программа основана на физических упражнениях, взятых у природы и животных,

4:12, 10 сентября 2019 Общество
59557_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Малыши детского сада № 176 не лазают по деревьям и не живут в стае, хотя и тренируются по программе «Маугли». Программа основана на физических упражнениях, взятых у природы и животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новую спортивно-оздоровительную программу «Маугли» внедряют в детских садах Владивостока  (64).jpg

«Суть программы «Маугли» - в улучшении здоровья ребенка за счет выполнения физических упражнений, основанных на законах природы. Благодаря программе дети не только получают полноценное физическое развитие, но и вырабатывает привычку к регулярным занятиям спортом», - рассказывает Александр Петров, директор спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр».

Новую спортивно-оздоровительную программу «Маугли» внедряют в детских садах Владивостока  (71).jpg

Спортивно-оздоровительная программа «Маугли» является дополнительной программой физического воспитания в детсадах. Занятия включают в себя комплексы упражнений на развитие силы, ловкости, гибкости, прыгучести с начальными элементами акробатики. Ключевой фигурой в программе является тренер, задача которого – не только обеспечить детям гармоничное физическое развитие, но и выстроить с ними доверительные, дружественные отношения. Тренеры, занимающиеся физическим воспитанием дошкольников, должны повышать своё мастерство раз в неделю: корректировать программу упражнений, обмениваться опытом. 

«Начинается все с зарядки, затем следуют упражнения на прыгучесть и гибкость. Уроки будут проходить два раза в неделю до конца учебного года», - говорит инструктор по программе «Маугли» Юлия Сиренко.  

Сейчас во Владивостоке 23 тренера, способных работать по программе «Маугли». Специалисты администрации Владивостока планируют внедрять ее во многие детские сады. Ведь она зарекомендовала себя как очень эффективная. У малышей повышается выносливость и улучшается здоровье. Перед ее внедрением специалисты обязательно опрашивают родителей.

«Начался новый учебный год, в садах начали работать по этой программе. Надеемся, что отдача будет заметной и даст деткам не только здоровье, но и уверенность в себе», - отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая.

Новую спортивно-оздоровительную программу «Маугли» внедряют в детских садах Владивостока  (69).jpg

Напомним, сегодня во Владивостоке работает 120 муниципальных детских садов. Будни каждого из них наполнены интересными образовательными занятиями. Это квесты, занятия спортом, мастер-классы и многое другое. Уроки нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей.