Жители двух районов Владивостока остались без горячей воды

В приморской столице начался последний этап гидравлических испытаний

20:40, 9 сентября 2019 Общество
mixer-tap-413745_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сегодня, 9 сентября, в краевой столице начался заключительный третий этап летне-осенних гидравлических испытаний. Проверку на прочность пройдут участки сетей Первореченского и Ленинского районов города. Завершатся гидравлические испытания 16 сентября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» сообщает о том, что с 9 по 16 сентября от горячего водоснабжения будут отключены жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от ТЭЦ «Восточная». Также временно ГВС будет отключено у жителей жители Ленинского района, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-2. Проверка Фадеевской теплотрассы станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

Во Владивостоке проверяют качество ремонта теплосетей 1

Напомним, в ходе гидравлических испытаний энергетики смогут оценить качество ремонтных работ, проведенных на трубопроводах в летний период, а также в случае выявления мест порывов и течей, устранить неисправности. Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения, так как Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают во время гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к предстоящему отопительному сезону.