«Для нас Россия – как сказка», - старообрядцы попросили поддержки Путина

Люди готовы вернуться на Дальний Восток, правда, на эксклюзивных условиях

16:26, 9 сентября 2019 Общество
1e36b2f8.jpg
Фото: ТАСС
Тему переселения старообрядцев из-за рубежа осбудили на встрече Владимира Путина с представителями общественности Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля. 
 
На встрече присутствовала представитель старообрядческих общин: женщина с непростым для уха сочетанием имени и фамилии: Агриппина Ануфриев-Егорофф.  Агриппина прожила всю жизнь в Бразилии, но смогла сохранить язык и желание вернуться в Россию. В декабре текущего года дама переехала на Дальний Восток, а в августе приняла присягу, став полноценной гражданкой Российской Федерации.
 
Взяв слово, женщина поблагодарила президента за содействие переселению, а затем очень четко обозначила свой вопрос. По ее словам, на Дальний Восток планируют вернуться  около 50 старообрядческих семей из Южной Америки, а для них нужно особое кредитование сельскохозяйственной деятельности.
 
- Мы  приезжаем сюда, сталкиваемся с некоторыми трудностями. Соотечественники попросили меня обозначить, что необходимо долгосрочное кредитование под проценты, к которым мы там привыкли – до двух процентов, если возможно, и долгосрочное – лет на двадцать, первый платёж – лет пять чтобы было рассрочки пока к климату привыкнем ,обустроимся,  приобретем технику», - попросила Агриппина.
 
Президент сказал, что обязательно подумает над программой  для переселенцев из стран дальнего зарубежья.