Приморец отслеживал дома ради большой кражи

По данному факту было возбуждено уголовное дело

19:23, 9 сентября 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 52-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила о краже из частного домовладения по улице Уссурийской. Предметом преступного посягательства стали ювелирные украшения на сумму 270 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые провели осмотр, опросили заявительницу и возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения. Установлено, что злоумышленник проник в дом, взломав врезной замок входной двери.

Ориентировка с приметами подозреваемого незамедлительно была передана наружным нарядам полиции. На улице Ленинградской сотрудники патрульно-постовой службы задержали 52-летнего злоумышленника, который дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что специально подыскивал дом, в котором отсутствовали хозяева. Увидев, что потерпевшая закрыла двери и уехала, он проник в домовладение с целью кражи.

Похищенные ювелирные украшения злоумышленник частично успел продать, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Большую часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули заявительнице.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет.

Подозреваемый заключен под стражу.