Владивостокский производитель выдавал курицу за говядину

В говяжьи колбаски добавляли более дешевое сырье

13:52, 9 сентября 2019 Общество
roast-3416332_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование образцов от колбасок из говядины ООО «Компания «Раут» из Владивостока. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлена фальсификация по видовому составу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Россельхознадзора по Приморскому краю.

Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.  Отбор проб произведен государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю в торговой точке Владивостока.

Проведенные лабораторией исследования показали, что в замороженных колбасках деликатесных из говядины, произведенных ООО «Компания «Раут», присутствуют не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи.

Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.