Специалисты назвали 5 продуктов, которые могут испортить ночь любви

Сексологи рассказали, от чего следует отказаться

18:34, 7 сентября 2019 Общество
feet-2605664_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

О существовании продуктов-афродизиаков, которые способны разжечь сексуальное желание и распалить фантазию в постели, известно миллионам людей на Земле. В то же время тысячи пар даже не догадываются, что некоторые продукты могут свести на нет романтическое свидание и испортить ночь любви. Сексологи предупреждают: их крайне нежелательно употреблять за ужином, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Первые в списке - мятные леденцы и жевательная резинка с ментолом. Многие молодые пары с их помощью освежают дыхание. К тому же, холодок дает приятные ощущения коже во время предварительных ласок. Тем не менее, от жевательной резинки лучше воздержаться, так как она не лучшим образом сказывается на качестве секса. Ментол, который содержат такие сладости, приводит к уменьшению уровня гормона тестостерона в крови.

Кофе считается напитком-афродизиаком, но только если выпить его в количестве одной-двух чашек. Три чашки кофе за пару часов - и губительное воздействие не заставит себя долго ждать. Кофе в больших количествах оказывает дополнительную нагрузку на сердце и снижает выработку сперматозоидов у мужчин.

Еще один продукт может повлиять на эрекцию - картофель фри. Жир и соль, которые были впитаны продутом во время приготовления во фритюре, замедляют кровообращение. Поэтому мужчина, решивший полакомиться перед ночью любви фастфудом, рискует столкнуться с полным или частичным отсутствием эрекции.

Капуста брокколи сейчас популярна среди приверженцев ПП и ЗОЖ. Однако перед интимом не стоит лакомиться этим овощем, так как он способствует повышенному газообразованию.

Еще один продукт, от которого рекомендуют отказаться сексологи - молочный шоколад. Он вызывает чувство тяжести в желудке. А вот горький, наоборот, мощнейший афродизиак.