Путин: Одна из важных задач развития Дальнего Востока – поддержать молодёжь

во Владивостоке сегодня работает целый комплекс мер, направленных на поддержку молодёжи

7:19, 7 сентября 2019 Общество
thumb_352192_news_xxxl.jpeg
Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Вопросы социально-экономического развития субъектов по-прежнему остаются приоритетными для политики государства. Отдельное внимание при этом уделяется развитию Дальнего Востока. Об этом в своём выступлении на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума заявил президент Владимир Путин. Участие в мероприятии принял глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В числе приглашённых на форум – главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний, ведущие политики и эксперты. Девиз ВЭФ-2019 – «Дальний Восток – горизонты развития».

В своём вступительном слове глава государства уделил внимание вопросам социально-экономического развития региона, отметив необходимость «превратить экономические достижения региона последних лет в социальный рывок, в принципиальное более высокое качество жизни людей».

Эти задачи стоят сегодня и перед Владивостоком. Город является столицей Дальневосточного федерального округа, а значит, должен полностью соответствовать новому статусу, развивать и обустраивать свою инфраструктуру. Большая работа в этом отношении уже ведётся. При этом бюджет города сохраняет социальную направленность и ориентирован на реализацию национальных проектов.

Одна из важных сейчас задач для Дальнего Востока – поддержка  молодёжи, добавил глава государства. Отметим, что во Владивостоке сегодня работает целый комплекс мер, направленных на поддержку молодёжи. Это городские премии «Есть за что» и «Молодёжный вектор». Их получают инициативные владивостокцы за свои проекты, связанные с развитием города. Отдельно стоит упоминуть про конкурс «Молодёжная инициатива», который также направлен на поддержку активных и молодых жителей Владивостока. Это не считая ежедневной работы, которая идёт с представителями молодёжных организаций, помощи в подготовке и проведении мероприятий.

Во Владивостоке работает и программа поддержки молодых учителей. По инициативе главы города первые три года они ежемесячно получают 18 тысяч рублей к зарплате. Плюс единовременно при устройстве на работу педагогам выплачивают подъёмные. Благодаря этому за последние несколько лет более 500 молодых учителей пришли работать в школы Владивостока.