Компании грозит штраф за «глиняное озеро» на дороге Владивостока

Оперативно на место прибыли специалисты административно-территориального управления (

4:26, 7 сентября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении представителя «Владивостокской буровой компании» за нарушение правил благоустройства. Разлив воды с глиняной примесью на тротуар и проезжую часть со строительной площадки был зафиксирован в пятницу утром, 6 сентября, в районе кольца Третьей рабочей. Оперативно на место прибыли специалисты административно-территориального управления (АТУ) Ленинского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

За вынос грязи на проезжую часть владивостокская компания заплатит штраф

Как сообщил начальник АТУ Владимир Ковалевич, рабочие самостоятельно убрали воду и очистили проезжую часть. Тем не менее, в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении. Теперь представителю компании придется заплатить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Точная сумма штрафа будет определена на административной комиссии.

За вынос грязи на проезжую часть владивостокская компания заплатит штраф

«Слив воды из котлована со строительной площадки на проспекте Красного Знамени, 104 зафиксирован утром. Оперативно разлив был ликвидирован. Специалисты АТУ Ленинского района установили, что виновником является ООО «Владивостокская буровая компания», которая является подрядчиком на этом объекте. В отношении директора составлен протокол об административном правонарушении. Хотелось бы напомнить всем представителям компаний, которые ведут земляные работы, о недопустимости выноса грунта на проезжую часть», – подчеркнул Владимир Ковалевич.

Напомним, что согласно правилам благоустройства, штрафы за данное правонарушение для физических лиц составляют от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей.