На главу ЦИК напали в её же доме прямо перед выборами-2019

Нападавший несколько раз применил электрошокер и скрылся

21:19, 6 сентября 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

На главу ЦИК России Эллу Памфилову напали в её же доме с электрошокером. Нападавший несколько раз применил свое оружие и скрылся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся. По данному факту следователем СО ОМВД по г.о. Истра Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. Расследование взято на контроль руководством МВД России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, что нападение произошло прямо перед Единым днем голосования 8 сентября. Сможет ли в этот выборный период пострадавшая исполнять свои служебные обязанности, неизвестно, так как о её состоянии не говорится.

Справка:

Часть 3 статьи 162 УК РФ предусматривает наказание в виде "лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."