Пассажирский поезд напрямую свяжет Владивосток и Суйфэньхэ

Об этом заявил врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко в рамках бизнес-диалога «Россия-Китай» на ВЭФ-2019

10:10, 6 сентября 2019 Общество
e3b89a8cb5df86edfabdf51e65772eb1.jpg
Фото: Пресс-служба администрации края

До конца 2019 года ООО «Международный экспресс» планирует запустить пассажирский поезд по маршруту Владивосток-Суйфэньхэ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В ходе Восточного экономического форума временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко сообщил, что из города Суйфэньхэ появится возможность получить доступ почти на всю территорию Китая.

«Приморский край всегда позиционировался как регион с высокими логистическими и транспортными возможностями. Необходима инфраструктура, она в определенном виде существует, мы продолжаем ее развивать. Один из ближайших проектов, который находится в стадии решения достаточно давно, – запуск регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Владивостоком и провинцией Хэйлунцзян», – отметил заместитель главы Приморья.

По мнению врио вице-губернатора, инфраструктурный проект обеспечит значительный прирост пассажиропотока.

«Я очень рассчитываю, что до конца года у нас появится решение по вопросу перевозок, которое мы ждем с 2014 года, когда были отменены российские поезда, входящие на территорию Китая в этом направлении», – подытожил врио вице-губернатора.