QR-код зданий и виртуальный гид: Владивосток идёт в ногу со временем

Программы, разработанные компанией МТС, успешно функционируют

9:56, 6 сентября 2019 Общество
MEEL0511.jpg
Фото: Татьяна Меель
Виртуальный путеводитель, разработанный ПАО «МТС» совместно с департаментом по туризму Приморского края, успешно работает во Владивостоке. С помощью этого приложения туристы могут получить необходимую информацию о ресторанах и достопримечательностях города, рассказала журналистам на пресс-ланче 5 сентября директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева, передаёт корреспондент РИА VladNews.
 
По словам Евгении Сысоевой, Приморье сегодня рвёт все рейтинги по количеству туристов. Поэтому компания МТС разработала ряд проектов туристического направления, которые будут реализованы к концу 2019 года.
 
«Туристический гид, который мы успели запустить к ВЭФ, достаточно информативный. Всем туристам, которые прилетают во Владивосток, приходит смс-сообщение со ссылкой на виртуальный гид. С его помощью они могут ознакомиться с основными достопримечательностями, которые мы рекомендуем к посещению. Там есть адреса ресторанных сервисов, музейных комплексов, а также места природных достопримечательностей, которыми мы гордимся», - рассказала Евгения Сысоева. 
В последующем планируется развивать это туристическое направление. На данный момент разрабатывается технология QR-кода на исторических зданиях.
 
«Сейчас у нас уже разработана программа, скоро информация об исторических зданиях Владивостока будет доступна для наших туристов», -  пояснила Евгения Сысоева.
 
Кроме того, компания МТС обеспечивает поддержку турфирм, чтобы по прибытию в Россию туристы оставались на связи и пользовались всеми сервисами.