Путин предложил создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд

Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума

18:21, 5 сентября 2019 Экономика
c746ae98.jpg
Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Путин предложил создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд. Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума, который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews c места событий. 

"Для того, чтобы число стартапов не просто увеличивалось, чтобы они вырастали, превращались в средние, а затем и в крупные компании, нужно не только законодательно их обеспечить, нужна регуляторная среда, но и эффективные финансовые инструменты. В этой связи предлагаю создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд", - сказал Путин. Он уточнил, что просит правительство предложить конкретные решения, так как источники финансирования уже имеются.

Напомним, юбилейный V ВЭФ проходит 4–6 сентября. В главном мероприятии форума – пленарном заседании - принимают участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.