Дальний Восток ждёт социальный рывок, – Путин

Экономические достижения нужно преобразовать в высокое качество жизни людей

17:42, 5 сентября 2019 Общество
thumb_350922_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Жители Дальнего Востока России должны начать жить лучше уже в ближайшее время, а не в далёком будущем. Об этом заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума, который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке, президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент РИА VladNews c места событий. 

«Вчера (4 сентября – прим. ред.) с участием руководителей дальневосточных регионов обсуждали задачи нового этапа развития Дальнего Востока. Его смысл в том, чтобы конвертировать экономические достижения последних лет в социальный рывок, в принципиально более высокое качество жизни людей. Это значит, что нужно достичь перемен в здравоохранении, образовании, обустройстве городов и посёлков, ощутимые, при этом, для миллионов людей. Причём такие изменения граждане должны почувствовать не в отдалённом будущем, как я уже неоднократно говорил, не спустя годы и годы, а в ближайшее время», - сказал Владимир Путин.

Напомним, юбилейный V ВЭФ проходит 4–6 сентября. В главном мероприятии форума – пленарном заседании - принимают участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.