Школа не подготовилась к приходу детей во Владивостоке

Жительница Владивостока рассказала о том, что здание школы №12 находится в плохом состоянии

16:46, 5 сентября 2019 Общество
dps.control_68766036_139724993944345_9084897152544065602_n.jpg
Фото: dps.control

Во Владивостоке в школе №12, которая расположена на улице Успенского, со стен сыпется штукатурка, а на потоке виднеются доски, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps.control.

Жительница Владивостока отдала своего ребенка в первый класс в среднюю общеобразовательную школу №12 с углубленным изучением предметов эстетического цикла, но когда она пришла второго сентября на линейку, то ужаснулась от того, в каком состоянии пребывает здание.

«Линейка проходила в спортзале, стены которого меня повергли в шок! Видимо там очень давно не было ремонта. Старые деревянные окна заклеены на зиму лентой и забиты ватой лет пять назад. Ни одна форточка не открывается. Линолеум, лежащий в холле, протерт. Со стен на этажах, в спортзале отваливается слоями краска. В столовой летают тараканы, а раковины с протекающими кранами, рядом со столовой напоминают заброшенное здание. Туалет для детей, для мальчиков и девочек совместный. Стадиона нет, площадки нет. Школа находиться рядом с дорогой, пешеходного перехода не видно», - пишет о школе №12 мама ребенка.

Некоторые владивостокцы считают, что родители сами должны тратить деньги на ремонт школы, и обращаться за этим к директору, или искать для своего ребенка частную школу, где будет и бассейн, и хороший спортзал.

«В 1991 году выпускался, и ничего не поменялось. Все так же было».

«А я думала, что хуже нашей школы 44 на Успенского ничего нет. А оказывается, у нас ещё нормально».