Тысячная семья со вторым ребенком получает поддержку из бюджета Приморья

В ближайшее время процедура получения федерального и регионального материнского капитала будет ещё проще

14:40, 5 сентября 2019 Общество
ab3edb9134b090d85924f3c14e7ce2f5.jpg
Фото: Пресс-служба администрации края

Глава Минтруда России вручил семье из Владивостока тысячный сертификат на региональный материнский капитал по рождению второго ребенка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прес-службу администрации края.

Документ, подтверждающий право на выплату материнского капитала, передал маме из семьи Ромашко Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

«Безусловно, долгожданное пополнение в семье несет определенную нагрузку на семейный бюджет. И те выплаты, которые предусмотрены национальным проектом “Демография”, дают возможность оказать финансовую помощь родителям. Я убежден, что вы сумеете должным образом воспользоваться этой поддержкой», – обратился он к паре.

В семье Сергея и Екатерины Ромашко две дочери. Старшей Анжелике – пять лет. Маленькая Алена родилась в конце февраля этого года. А в марте появился закон, предусматривающий меру социальной поддержки за счет краевого бюджета таким семьям. За оформлением сертификата семья обратилась 26 августа.

«После рождения Алены нам положен и федеральный материнский капитал. Хотим объединить две выплаты и направить их на улучшение жилищных условий», – поделилась молодая мама.

В ближайшее время процедура получения федерального и регионального материнского капитала будет намного проще. Родителям будет достаточно обратиться в любой многофункциональный центр. Оттуда нужный пакет документов направят в региональные отделения Пенсионного фонда России и органы соцзащиты.