Кожемяко предложил Путину привлекать молодых специалистов квартирами

Об этом они поговорили на заседании президиума Госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока

10:00, 5 сентября 2019 Общество
35cc8acdd3eab316f0f838b022f58af0.jpg
Фото: Пресс-служба администрации края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании президиума Госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года предложил Владимиру Путину возобновить систему распределения молодых специалистов в наш регион, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. 

Глава государства заявил, что при реализации крупных инвестиционных проектов нужно уже сейчас думать, кто будет работать на производствах и в каких условиях жить.

«Дальний Восток должен быть привлекателен для жизни людей, для квалифицированных специалистов, молодежи. Мы были сегодня с Премьер-министром Индии на судостроительном заводе “Звезда”, компания старается привлечь туда специалистов из европейской части, потому что уровень производства высокий и будет еще выше. Но для этого нужны соответствующие условия, иначе люди не поедут», – заявил Владимир Путин.

Олег Кожемяко подчеркнул необходимость решения кадрового вопроса, так как уже сегодня на Дальнем Востоке и в Приморье в частности реализуются крупные инвестиционные проекты. Поэтому молодые профессионалы наиболее востребованы.

«Считаем целесообразным для всех, кто учится на бюджетной основе, возобновить систему распределения, в том числе на Дальний Восток, по специальностям, которые здесь наиболее востребованы. А молодежным коллективам можно предоставлять налоговые льготы и преференции в конкурсных процедурах», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Кроме того, губернатор Приморья считает, что организации, приглашающие молодого специалиста, должны гарантировать ему зарплату и предоставлять жилье.

«Наше следующее предложение заключается в том, чтобы развивать уже доказавший на Дальнем Востоке свою эффективность механизм строительства государственного арендного жилья», – добавил Губернатор.