Во власти стихии: Новый тайфун обрушится на Приморье в выходные

Жителям края необходимо заблаговременно покинуть места отдыха около моря

9:05, 5 сентября 2019 Общество
cyclone-62957_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ближайшие выходные Приморье окажется во власти тайфуна «Линлин», сообщает РИА VadNews со ссылкой на Примпогоду.

По словам синоптиков, в настоящее время вихрь находится в районе китайского острова Тайвань. Скорость его движения составляет 12 км/ч.

«Линлин» продолжает набирать силу. В настоящее время по прогнозам в субботу тайфун выйдет в Жёлтое море, к западному побережью Корейского полуострова. Затем повернёт на северо-восток, пройдёт над Северной Кореей и в воскресенье утром окажется у западных границ Приморского края. Далее он продолжит смещаться в том же направлении, увеличит скорость движения и уже к ночи 9 сентября переместится на Хабаровский край.

В ночь на субботу Приморье накроет облачность, на юге начнутся дожди, которые днём охватят большую территорию края. В воскресенье дожди сохранятся, в западной половине их интенсивность увеличится. Усилится ветер до 15–22 м/с, на побережье до 30 м/с.

В результате обильных дождей на большинстве рек ожидается подъём воды, будут подтоплены некоторые участки дорог, сельхозугодий, хозяйственные объекты. При значительной интенсивности осадков не исключены подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, размывы участков дорог.

Отдыхающим на морях рекомендовано заранее покинуть места отдыха. А тем, кто собирается на отдых, лучше воздержаться и переждать непогоду.

Во Владивостоке выходные будут дождливыми и ветреными. Дождь начнётся в ночь на субботу, днём интенсивность его возрастет, усилится ветер. В ночь на воскресенье город окажется во власти стихии: сильный дождь при штормовом ветре. Днём в воскресенье натиск стихии ослабеет - интенсивность дождя станет меньше, ветер тише. Температурный фон в ночные часы существенно меняться не будет. Днём в субботу будет прохладней, чем в воскресенье.

Жителям и гостям города нужно будет соблюдать осторожность. Лучше отказаться от поездок на личных автомобилях и по возможности остаться дома. Не следует пароваться под деревьями и подпорными стенами, так как спровоцированные сильным потоком дождя оползни могут повредить припаркованные машины.