Коммунальную инфраструктуру модернизируют в городах Приморья

Жителям города Фокино больше не отключат водоснабжение летом

1:09, 5 сентября 2019 Общество
aeafd294e17b7209529c48f2a517149b.jpg
Фото: Пресс-служба администрации края

Фонд ЖКХ окажет финансовую поддержку Приморью для реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры. В ЗАТО Фокино появятся газовая котельная и 14 километров новых тепловых сетей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин в рамках пятого Восточного экономического форума подписали соглашение о модернизации коммунальной инфраструктуры. Это первый проект в крае, реализованный на условиях концессии.

Общая сумма с учетом средств инвесторов составит 1,5 миллиарда рублей. Первый аванс в размере 30 миллионов рублей Константин Цицин передал краю сразу после подписания соглашения.

«Мы поддерживаем инвесторов, государственные корпорации, которые позволяют повысить качество предоставляемых услуг населению. Всего 300 миллионов рублей, которые представит нам фонд, пойдут на модернизацию котельных в Фокино, перевод их на газ. Это положительно скажется на теплоснабжении, сделает условия работы теплоснабжающей организации более прозрачными», – подчеркнул Губернатор.

По словам Константина Цицин, это соглашение является знаковым для Приморского края, потому что изменится вся система подачи тепла в город. Благодаря этому потери тепла будут сокращены до нуля.

В Фокино будет полностью реконструирована система отопления – заменено 100% теплотрасс, реконструированы тепловые пункты. Жителям больше не придется сидеть в доме без воды летом.

Изменить коммунальную инфраструктуру также планируют в Находке. Так будет предусмотрена перекладка теплотрасс, реконструкция котельных с переводом их на газ, что позволит улучшить экологическую ситуацию на территории.

Сотрудничество Администрации Приморья с фондом ведется уже давно. Так, благодаря фонду в крае отремонтировано более 1000 жилых домов на сумму 3 миллиарда рублей, выполнен проект очистных сооружений в Арсеньеве.