ВТБ и Якутия усиливают поддержку реального сектора экономики региона

Сегодня поддержкой банка в Якутии пользуется более 2800 компаний сегмента СМБ

14:44, 4 сентября 2019 Экономика
thumb_343003_news_xxxl (1).png

4 сентября в рамках Восточного экономического форума заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ регламентирует взаимодействие банка и правительства республики в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории Республики Саха (Якутия). Соглашение предусматривает взаимодействие сторон, в том числе в области внедрения современных банковских технологий, поддержки инновационного развития предприятий, реализации приоритетных проектов, развития программ кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня поддержкой банка в Якутии пользуется более 2800 компаний сегмента СМБ. Кредитный портфель ВТБ в регионе в сегменте среднего и малого бизнеса на 1 июля превысил 10,5 млрд рублей, увеличившись за полгода на 20%.

«Соглашение о сотрудничестве — очередной шаг в сторону укрепления взаимодействия с правительством Якутии, в том числе в рамках поддержки реального сектора экономики региона. Опыт ВТБ и наша совместная деятельность в этом направлении будут способствовать успешной реализации проектов якутских предприятий, представляющих, в частности, средний и малый бизнес. Для нас стратегически важно ориентироваться на потребности клиентов, совершенствовать цифровые сервисы и внедрять новые продукты», — отметил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

«ВТБ является одним из самых надежных финансовых партнеров Якутии, благодаря которому мы не только решаем текущие задачи, но и реализуем ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе в области энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Уверен, что наше сотрудничество продолжится, и в нашей республике дальше будут реализовываться проекты, которые позволят улучшить качество жизни якутян», - прокомментировал Айсен Николаев.