За информацию о нарушениях на выборах во Владивостоке «подарят» 60 тысяч

Приморский политик объявил «охоту за головами»

10:49, 4 сентября 2019 Политика
WhatsApp Image 2019-07-12 at 16.31.47.jpeg
Фото: РИА VladNews

Борьба с подвозом и подкупом на довыборах на девятом избирательном округе Владивостока продолжается. Приморское отделение «Партии Роста», у которого сняли с выборов в Думу города кандидата Кирилла Батанова (список допущенных можно посмотреть здесь), назначило награду в 60 тысяч рублей за лучшее видео о фальсификациях голосов на этом политическом поприще, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу в социальной сети члена партии Евгения Шкарупы.

«Внимание к выборам на 9 округе Владивостока – беспрецедентно. Мне кажется, что это первый раз за всю современную историю России, когда действительно можно повлиять на процесс выборов. Да, нашего кандидата не допустили, но мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы сделать процесс выборов прозрачным и понятным. И самое главное – реально зависящим от мнения горожан. Все уже в курсе того беспредела, что происходит на девятом округе с подвозом на досрочное голосование. Все знают или догадываются. На какие ещё ухищрения пойдёт административный кандидат, чтобы победить? Но есть реальный инструмент борьбы с фальсификация на выборах. Это страх», - написал Евгений.

После этого он анонсировал конкурс на лучшее видео о фальсификациях на выборах на избирательном округе №9 в Думу Владивостока с призовым фондом 60 тысяч рублей.

«Теперь тот, кто решится использовать подвоз или любой другой способ подкупа избирателей, должен десять раз подумать, прежде чем заниматься этим. Ведь среди тех, с кем вы будете работать, каждый с радостью сдаст вас с потрохами», - добавил политик.

Напомним, ранее депутат от коммунистов Артём Самсонов решил сыронизировать по поводу нарушений на довыборах и написал «инструкцию», как правильно голосовать за деньги.

В настоящее время идёт досрочное голосование в Думу Владивостока по избирательному округу №9, так как депутат Александр Щербаков, занимавший этот пост, стал парламентарием. Со списком кандидатов можно ознакомиться здесь (добавим, один кандидат успел сняться с выборов). Отметим, досрочное голосование проходит с 28 августа по 3 сентября в помещениях ТИК, с 4 сентября по 7 сентября – в помещениях УИК в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 14:00. Досрочно могут проголосовать те избиратели, которые в день голосования 8 сентября 2019 года не смогут прибыть на избирательный участок по уважительной причине.