Коммунист рассказал, как правильно продавать свои голоса на довыборах

Жители Владивостока возмущены, почему так дёшево покупают голоса

14:00, 1 сентября 2019 Политика
thumb_343373_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке проходит этап досрочного голосования в городскую Думу по девятому округу (Чуркин). Горожане и активисты внимательно следят за ситуацией на избирательных участках. Многие, например, приморский парламентарий и коммунист Артём Самсонов отмечают нарушения: подвоз избирателей, подкуп голосующих и другие. По его словам, голос граждан покупают всего за 500 рублей. Депутат решил сыронизировать по этому поводу и написал «инструкцию», как правильно голосовать за деньги, сообщает РИА VladNews.

Отметим, «традиционно» считается, что голоса покупают именно члены партии «Единая Россия». Поэтому Артём Самсонов пишет именно об этой партии.

«Мой совет тем, кто не любит "Единую Россию", но хочет получить 500 рублей при голосовании за их кандидата-самовыдвиженца на досрочном голосовании.

  1. Если взяли у единоросов деньги, то пусть вас совесть не мучает. Эти деньги у вас раньше были украдены.
  2. Просят сфотографировать бюллетень с галочкой, фотографируйте и отсылайте кому надо, получайте 500 рублей.
  3. Ставьте галочку ещё в один квадратик и бюллетень будет считаться недействительным. Сворачивайте и опускайте испорченный бюллетень в урну.
  4. Пусть побеждает кандидат, за которого по честному проголосует большинство в день голосования. А вся досрочка пусть идёт в топку.

Прочитал, поделись советом с другом!»

Другие известные личности города отмечают, что горожан покупают уж как-то слишком дёшево.

«Почему 500 рублей, что за бред. Это в прошлом. Инфляция. 5000 рублей ещё как-то. До чего надо не уважать избирателя, простого человека, предлагать "пятихатник". Люди, не ведитесь на этот развод».

В настоящее время идёт досрочное голосование в Думу Владивостока по избирательному округу №9, так как депутат Александр Щербаков, занимавший этот пост, стал парламентарием. Со списком кандидатов можно ознакомиться здесь (добавим, один кандидат успел сняться с выборов). Отметим, досрочное голосование проходит с 28 августа по 3 сентября в помещениях ТИК, с 4 сентября по 7 сентября – в помещениях УИК в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 14:00. Досрочно могут проголосовать те избиратели, которые в день голосования 8 сентября 2019 года не смогут прибыть на избирательный участок по уважительной причине.