На территории Дальнего Востока убрались 50 тысяч добровольцев

Дмитрий Кобылкин принял участие в первой акции экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока»

11:02, 4 сентября 2019 Общество
82c0231382ca44bc1aa799fc0bb6c7c7.jpg
Фото: Пресс-служба администрации края

Накануне пятого Восточного экономического форума очистили побережье бухты Патрокл в рамках масштабного марафона «Чистые берега Дальнего Востока». В экологической акции приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Всего в уборке приняли участие более 300 человек. Совместными силами они собрали 450 мешков мусора с прибрежных территорий.

«Выражаю свою личную благодарность каждому участнику. Я убежден, что совместными усилиями мы сохраним чистоту и красоту наших рек, озер и морей для будущих поколений. Сегодня все мы – помощники национального проекта «Экология», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Министр вручил грамоты и благодарственные письма Минприроды России наиболее активным приморцам за работу в сфере экопросвещения.

«В крае реализуется большой комплекс природоохранных мероприятий, однако каждый из нас должен вносить свой вклад в охрану наших природных богатств, учить этому своих детей и быть самим примером для них, показывая уважение к экологии», – обратилась к участникам акции замглавы региона.

В последующем подомная акция с применением технологии раздельного сбора мусора состоится в Приморье, Забайкальском крае, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Магаданской областях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе и Республике Саха (Якутия). Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие более 50 тысяч добровольцев.

«В Приморье мы уже провели почти 60 акций, в ходе которых более 1,5 тысячи человек очистили почти 50 километров береговой полосы», – пояснила врио замглавы региона.