Озвучен прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 сентября

9:26, 4 сентября 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 4 сентября: доллар США составляет 66,90 рубля, евро 73,20 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 сентября доллар выгодно приобрести в ББР банке за 66,98 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 66,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке, в банке Приморье, в ББР банке и в  Примтеркомбанке за 73,60, продать валюту выгодно в ББР банке за 73,20 рубля за один евро.

По словам директора по анализу глобальных рисков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимира Брагина, наблюдаемые на рынке факторы говорят о том, что рубль не будет опускаться в ближайшее время и даже может укрепиться в долгосрочной перспективе.

"Если говорить долгосрочно, то каких-то угроз сильного ослабления рубля я сейчас не вижу. Могут быть какие-то новые санкции, геополитика и все такое прочее, но если собрать те макроэкономические факторы, которые мы можем просчитать, ставить на то, что рубль будет слабеть, я бы сейчас не стал. Наоборот, я бы сказал так, что, наверное, у рубля очень большое пространство для укрепления по-прежнему, несмотря ни на что", - цитирует Брагина RNS.

Он отметил, что рубль сейчас может считаться одной из лучших развивающихся валют, но это не значит, что он не может ослабляться в принципе.

Произошедшее накануне превышение курсом доллара отметки в 67 рублей на торгах аналитик объяснил укреплением американской валюты по отношению ко всем валютам без исключения.

"Сейчас мы наблюдаем конкретно укрепление доллара по отношению вообще ко всем валютам, поэтому рубль здесь не исключение. Например, если бы доллар слабел по отношению к евро, мы бы видели похожую ситуацию, но уже не рубль — доллар, а рубль - евро, поэтому здесь какой-то внутренней российской истории сейчас особо нет", - сказал он.