Память жертв терроризма почтили во Владивостоке

Памятный митинг состоялся у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов

4:12, 4 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

3 сентября, во Владивостоке прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Памятный митинг состоялся у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Почтили память жертв терроризма, возложив к монументу цветы, заместитель главы администрации города Владивостока Татьяна Бережная, депутат Думы города Владивостока Людмила Таран, председатель Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов Олег Михайлов.

«Этот день объединил весь российский народ, - обратилась в присутствующим Татьяна Бережная. - Мы вспоминаем тех, кто погиб от террора - невинных жертв и бойцов, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акция террористической агрессии. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей на вокзалах и в общественном транспорте. Не бывает чужого горя, поэтому трагедии семей, потерявших родных и близких, владивостокцы переживали как свою личную утрату. Мы должны хранить память об этих чудовищных событиях, о героических поступках для сохранения мира и во имя нашей Родины».

Участниками митинга стали ветераны, члены общественных объединений краевой столицы, молодёжь, школьники, воспитанники патриотических клубов, жители и гости города.

Для справки

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму дети, простые граждане, общественные организации, волонтёры и представители органов власти участвуют в массовых культурных мероприятиях, посвященных траурной дате.