Во Владивостоке формируют список адресов, где установят 200 новых скамеек

Закупить их распорядился глава города Олег Гуменюк

3:13, 4 сентября 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Почти 200 новых скамеек установят на остановках, в парках и скверах Владивостока. Закупить их распорядился глава города Олег Гуменюк. Планируется, что устанавливать новые лавочки начнут в ближайшее время, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказывают, что с начала года в парках и скверах Владивостока вандалы сломали 14 скамеек, ещё три были украдены.

«Факты порчи и кражи скамеек в этом году зафиксированы в Гайдамакском, Некрасовском, Игнатьевском скверах, на улицах  Давыдова, Суханова и Борисенко. Помимо этого десятки скамеек, установленных на остановках общественного транспорта, пострадали от рук вандалов», - рассказывают специалисты.

Сейчас формируется список адресов, где в первую очередь необходимо установить новые скамейки. По ряду адресов в городе также появятся новые урны. Их будет более 150 штук.

«По распоряжению главы города закупаем новые скамейки трёх видов и урны. Их будут устанавливать сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в парках, скверах, на автобусных остановках и в жилых микрорайонах», - добавили в мэрии.