На грунтовых дорогах Русского продолжает работать спецтехника

К восстановлению грунтовых участков дорог на острове приступили сразу же после окончания ливней

2:12, 4 сентября 2019 Общество
58248_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Спецтехника и рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают работать на грунтовых участках дорог на Русском острове. Здесь грейдируют и отсыпают полотно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В городском управлении дорог и благоустройства мэрии Владивостока рассказывают, что к восстановлению грунтовых участков дорог на острове приступили сразу же после окончания ливней. Рабочие нарезали кюветы, углубляли их, чтобы увести воду с дорог.

«Сначала техника прошла по самым пострадавших после непогоды участкам дорог. После того, как полотно просохло, мы приступили к подсыпке и дополнительному грейдированию. Эти работы продолжаем и сейчас»,  - рассказали специалисты СГТ.

В минувший понедельник, 2 сентября, техника и рабочие трудились на участке от бухты Воевода до улицы Экипажной. На ней в этом году, кстати, проводится ремонт и будет уложено около 2 километров нового асфальта.

«Работы по грейдированию грунтовых дорог на острове будут продолжены и продлятся до тех пор, пока дорогу не приведём в хорошее состояние», - добавили дорожники.

Напомним, что администрация Владивостока в этом году проводит большую работу по ремонту дорог острова Русский. На трех участка появится порядка 8 километров нового асфальта. Специалистам предстоит уложить около 3,5 километров асфальта в Поспелово, порядка 2,5 километров в Парисе и около 2 километров на улице Экипажной. Помимо этого на острове устанавливают 14 новых автобусных остановок и проводят уличное освещение.