Во Владивостоке продолжается строительство четырех детских садов

Новые сады вместят более 700 детей

1:12, 4 сентября 2019 Общество
58274_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Строительство новых детских садов ведется во Владивостоке по четырем адресам одновременно. Как только позволяет погода, рабочие выходят на объекты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Новые сады вместят более 700 детей, в каждом запланированы ясельные группы. Один из самых больших расположен на Анны Щетининой, 28. Этот сад рассчитан на 240 малышей. Здесь уже проведены земляные работы, залит фундамент и установлены перекрытия первого этажа.

 Щетининой, 28

Еще один большой детский сад строится на Маковского, 157а. Уже завершено устройство монолитных плит и балок первого этажа, прокладка сетей, армирование и монтаж опалубки.

, 157а

Пару месяцев назад началась стройка на Кипарисовой, 4. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. Здесь полностью готов фундамент, уже наполовину возведены стены подвала и ведется обратная отсыпка котлована.

, 4.1

На Крыгина, 84, строители также уже провели все земляные работы - армирование фундамента и обратную отсыпку. Строители устанавливают перекрытия первого этажа. Это будет трехэтажный сад на 120 малышей.

Напомним, во Владивостоке все дети, достигшие трехлетнего возраста, сегодня обеспечены путевками в детские сады. Хотя еще 10 лет назад многие дети не дожидались мест в детские сады вплоть до 7 лет. За последние годы в городе построено и реконструировано 25 детских садов. Но, как комментируют специалисты сферы образования, останавливаться на достигнутом нельзя. Сейчас необходимо открывать ясельные группы и обеспечивать путевками детей от двух лет.

Все стройки социальных объектов находятся на личном контроле главы Владивостока Олега Гуменюка:

«Все детсады, кроме сада в Снеговой Пади, должны быть сданы до конца года. Подрядчики обязаны докладывать о темпах раз в месяц, ездить на объекты буду сам и без предупреждения».