Новый тайфун в любом случает заденет Приморье

Осталось выяснить насколько сильно

22:40, 3 сентября 2019 Общество
tropical-cyclone-63124_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Синоптики Примгидромета назвали наиболее вероятные траектории тайфуна «Линлин», сообщает РАИ VladNews.

Накануне тропический шторм «Линлин» прошёл восточнее Филиппинских островов. 3 сентября утром он находился на расстоянии 200–250 километров к северо-востоку от острова Лусон, максимальный ветер вблизи центра вихря составляет 23 м/с. Шторм движется в северном, северо-западном направлении, со скоростью 20 км/ч. В ближайшее время вихрь будет набирать силу и станет тайфуном 1 и 2 категории.

В последний рабочий день тайфун «Линлин» выйдет на акваторию Восточно-Китайского моря и в субботу, 7 сентября, достигнет Кореи. Далее, по расчётам разных моделей, траектории его движения отличаются.

Первая версия гласит, что шторм в субботу пройдёт над Корейским полуостровом и выйдет на Китай, а затем повернёт на северо-восток, направится на север Приморья и уйдёт на Сахалин. В таком случае в нашем крае о ожидаются обильные осадки.

Вторая версия говорит о том, что вихрь развернётся на северо-восток ещё над Северной Кореей, и в ночь на понедельник выйдет на юг Японского моря, а затем будет смещаться вблизи побережья Приморья. В этом случае интенсивные дожди охватят южную половину края, а на севере местами может пройти небольшой дождь.

Но, самый неблагоприятный, это третий вариант — если тайфун выйдет на Приморье. Тогда на большей территории Приморья прольются интенсивные дожди.

Но пока что ни одну из версий нельзя считать окончательной, расчёты будут меняться. Однако вихрь в любом случае окажет влияние на погоду Приморского края.

7-9 сентября, когда ожидается значительное ухудшение погоды, будет разослано предварительное предупреждение.