Небывалый ажиотаж: рестораны Владивостока перед ВЭФ

Рестораторы рассказали, как идёт подготовка к главному событию региона

14:36, 3 сентября 2019 Общество
9faf5509e2bf1a2fa8027b0d362b5b6a6d6e69eb.jpeg

Рестораны во Владивостоке готовятся к предстоящему Восточному экономическому форму. О том, как идёт подготовка, корреспондент РИА VladNews побеседовал с представителями топовых ресторанов дальневосточной столицы.

Денис, управляющий рестобара «Невинные Радости»: «Традиционно в дни ВЭФ у нас повышается не количество гостей, а их требования, и больше проблем с бронями – они постоянно переносятся или отменяются. Это не настолько прибыльно, насколько хлопотно».

Юлия, директор по маркетингу паназиатского ресторана «Zuma»: «Конечно, поток гостей в дни ВЭФ растёт. Наш ресторан известен далеко за пределами Владивостока, поэтому многие гости города посещают именно нас в эти дни».

Виктория, управляющая кафе «Молоко и Мёд»: «Наш ресторан официально не аккредитован на ВЭФ, но мы прошли проверку Роспотребнадзора весной, это почти то же самое. Увеличение потока гостей в дни ВЭФ зависит от того, будут ли перекрывать дорогу по нашему маршруту. Если нет, то трафик возрастает раза в три-четыре. Конечно, это очень прибыльно для ресторана. Мы заранее увеличиваем закуп продуктов и количество персонала на эти дни».

Анна, управляющая грузинского ресторана «Супра Меоре»: «Не могу сказать, что поток гостей сильно растёт в дни ВЭФ, у нас и так почти всегда полная посадка. По прибыли сложно сказать, мы не чувствуем разницы. Как-то специально к форуму не готовимся».

Евгений, шеф-повар фермерского ресторана «Огонёк»: «В эти дни трафик сильно повышается, у нас небывалый ажиотаж! Заранее бронируются столы, а порой вообще нет брони. Конечно, это прибыльно. Кроме того, мы поставляем бортовое питание для делегаций, которые прилетают на своих самолетах, а также выезжаем на выездное обслуживание на остров. Поэтому ставим больше людей в смену, работаем круглосуточно».

Александр, PR-директор ресторана русской кухни «Гусь-карась»: «В прошлом году поток гостей не сильно повысился, в этом ожидаем больше, особенно вип-гостей».

Виктория, управляющая ресторана «Aubergine»: «Очень готовимся к форуму. Купили персоналу новую форму, новую посуду в ресторан, поменяли меню. Пока наплыва клиентов нет».  

Как ранее сообщало РИА VladNews, администрация Владивостока составила список из 19 кафе и ресторанов города, которые рекомендованы для посещения гостям и участникам Восточного экономического форума-2019.

Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Одним из самых ярких его проектов станет «Улица Дальнего Востока», где все регионы Дальневосточного федерального округа представят в специальных павильонах на Университетской набережной свои достижения. Планируется, что 7 сентября выставку смогут посетить организованные группы ветеранов, школьников, студентов, люди с ограниченными возможностями здоровья. 8 сентября вход на «Улицу Дальнего Востока» будет свободным для всех желающих. К форуму готовится большая культурная и спортивная программа.