Чем будут угощать гостей ВЭФ во Владивостоке?

Каждый регион будет представлен одним монопродуктом

20:02, 2 сентября 2019 Общество
dish-918613_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Стало известно, чем будут угощать гостей ВЭФ представители дальневосточных регионов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Так, гости Восточного экономического форума смогут отведать блюда собственной кухней с лососем, минтаем, буузами, облепихой, а также соевым мясом.

Сообщается, что каждый регион будет представлен одним монопродуктом, и прямо во время ВЭФ повара будут готовить из него угощение. В ресторанную зону также входят музей труда, фестиваль «Таежные промыслы» и рыбный рынок, представленные на набережной ДВФУ.

Так, Магаданская область представит канапе из мороженой северной креветки, которые будут приготовлены с луковым джемом и подаваться на тосте.

Бурятия и Забайкальский край намерены угостить всех одним и тем же блюдом, которое в Бурятии именуется буузами, а в Забайкалье - позами. Бурятия представит сет из трёх блюд: закуска из байкальского омуля, буузы из говядины и на десерт облепиховый мусс. Хабаровский край в качестве монопродукта выбрал таежный дикорос папоротник, а Республика Саха (Якутия) - вяленую оленину.

Сахалин и Камчатский край тоже сошлись во мнении относительно лучшего продукта. Для обоих регионов им стал лосось. Сахалинская область представит блюдо из кеты под кокосово-икорным соусом. Камчатский же стенд готовит тельное по-камчатски из дикого лосося, с соусом, красной икрой и пюре с зеленью и чесноком.

Приморский край на форуме собирается кормить гостей местным минтаем в панировке с соусом тар-тар. А вот Амурская область привезла соевое мясо из собственного сырья.