В Арсеньеве и Уссурийске отметят День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России вспоминают страшные события в Беслане

16:24, 2 сентября 2019 Общество
17741407.jpg
Фото: Sputnik / Денис Абрамов

Третьего сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году в Приморье пройдут спортивные соревнования, уроки памяти и мужества и множество других мероприятий, приуроченных к памятной дате, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Спортивными соревнованиями, уроками памяти и мужества, конкурсами и лекториями отметят в городах и сёлах Приморского края 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом.

В Арсеньевском городском округе пройдут «Зарядка с чемпионами», уроки и часы памяти «Нет террору – дети Беслана» и «Россия без терроризма», кроме того, школьники встретятся с сотрудниками правоохранительных органов и участниками антитеррористических операций.

В Уссурийском городском округе во вторник, 3 сентября, состоится возложения цветов, будут проведены вахты памяти и уроки мужества, дискуссионные площадки для учащихся и студентов на тему противодействия терроризму.

В аппарате антитеррористической комиссии Приморского края рассказали, что главная цель проводимых мероприятий – пропаганда неприятия терроризма, в первую очередь среди молодёжи.

Справочно. День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.