Сбербанк предложил клиентам новые условия ипотечного страхования имущества

Теперь можно застраховать не только конструктивные элементы приобретаемого в ипотеку жилья

14:46, 2 сентября 2019 Общество
construction-1889639_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
  • СК «Сбербанк страхование» предложила клиентам, приобретающим недвижимость в ипотеку, комплексную программу страхования имущества и ответственности.
  • Новая программа предусматривает возможность новой страховой защиты конструктивных элементов, внутренней отделки, инженерного оборудования и гражданской ответственности собственника квартиры.

СК «Сбербанк страхование» (дочерняя компания Сбербанка) предложила клиентам, приобретающим недвижимость в ипотеку, комплексную программу страхования. Теперь можно застраховать не только конструктивные элементы приобретаемого в ипотеку жилья, но и внутреннюю отделку, инженерное оборудование, а также гражданскую ответственность собственника квартиры перед соседями. Ранее базовая программа ипотечного страхования имущества предполагала защиту только конструктивных элементов, Сбербанк.

По статистике компании «Сбербанк страхование», собранной в рамках страхования имущества физлиц по договорам, не связанным с оформлением ипотеки, повреждение конструктивных элементов составляет около 10% от общего количества страховых случаев. Такие страховые случаи, как правило, происходят в результате достаточно серьезных происшествий, по ним производятся выплаты в крупном размере. В то же время наибольшее количество событий — около 90% от общего количества — связаны с повреждением внутренней отделки и инженерного оборудования, также распространены обращения по страхованию гражданской ответственности.

В связи с этим СК «Сбербанк страхование» решила предоставить клиентам возможность комплексного страхования имущества и ответственности при заключении договора ипотечного кредитования. Клиент может выбрать либо базовое страховое покрытие, которое распространяется на конструктивные элементы, либо комплексную программу, предусматривающую и страхование внутренней отделки, инженерного оборудования, гражданской ответственности собственника.