Один миллиард рублей потратили на покупку автобусов во Владивостоке

Еще пять машин пассажирского транспорта приобретут до конца 2019 года

11:58, 2 сентября 2019 Общество
Безымянный.png
Фото: shutterstock.com

Администрация Владивостока намерена приобрести до конца 2019 года пять пассажирских автобусов , и потратить на них более 26 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Контракт с максимальной, начальной ценой контракта власти разместили на портале госзакупок. В управлении транспорта администрации города сообщили, что указанная сумма это то, что осталось от средств выделенных из краевого бюджета.

«На приобретение автобусов в этом году нам выделили 1 миллиард рублей, из которых мы потратили не все.  На сэкономленные средства и планируем приобрести еще пять машин», – пояснил начальник отдела по развитию транспортного комплекса мэрии Валерий Щербинин.

По сведениям Валерия Щербинина, город намерен закупить пять низкопольных автобусов средней вместимости не ранее 2019 года выпуска. 

В конце июня администрация города приобрела 95 дизельных автобусов«ЛиАЗ» и «ПАЗ». Часть из них уже прибыла во Владивосток и готовится к выходу на маршруты. Вторую партию ждут в декабре.

Напомним, что во Владивосток также должны доставить два электробуса и установить зарядную станцию. В соответствии с контрактом в краевой центр обязаны доставить две машины на аккумуляторных батареях, а также установить зарядную станцию до 15 ноября.   

«В этом году мы закупаем новые автобусы и планируем завершить внедрение безналичной системы оплаты проезда. Наша позиция однозначна: общественный транспорт во Владивостоке должен стать комфортным», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.