Что произойдет с долларом в сентябре

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 2 сентября

9:38, 2 сентября 2019 Экономика
^CE858E65B4D4C9754C50BC093D2361657AC7544C8134707AF4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 2 сентября: доллар США составляет 66,48 рубля, евро 73,38 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 2 сентября доллар выгодно приобрести в ББР банке за 66,98 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Оперкассе на Фокина, в  Россельхозбанке и в ББР банке за 66,50 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке и в ББР банке за 73,70, продать валюту выгодно в ББР банке за 73,30 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, российская национальная валюта не может вернуть свои позиции после падения в августе.

Напомним, что в прошлом месяце рубль опустился на 4% к доллару и на 3% к евро, и сдерживающим фактором для его роста остаются санкции торговый конфликт между США и Китаем.

"Будет продолжаться история с торговыми войнами, пока будут какие-то подобные новости идти, наверное, рубль-доллар будет примерно где-то здесь же, может чуть выше, но вряд ли значительно выше, может быть чуть ниже. Успокоится это всё - может опять он вернуться в район 63-64. Но вряд ли какие-то принципиальные изменения произойдут, пока что-то случится", - цитирует ТЕРРА начальника отдела финансового консультирования инвестиционной компании "Атон" Василия Шевелева. 

Говоря о европейской валюте, аналитик отмечает, что в этом случае многое зависит от заседания ЕЦБ, запланированного на 12 сентября, где рассмотрят вопрос о снижении процентной ставки кредитов в еврозоне. В случае, если это произойдет, то курс евро может рухнуть, а рубль может пойти вверх.

Говоря о покупке валюты, эксперт рекомендует делать это постепенно и заходить поэтапно.

"Есть технология покупки лесенкой - тогда ваша цена будет средней, и вы не будете переживать, что не поймали минимальный уровень на покупке или минимальный на продаже", - сказал глава филиала БКС Премьер в Самаре Александр Тымчук.

Аналитики ожидают, что в сентябре доллар будет торговаться в коридоре 63-66 рублей, а евро - 72-75 рублей.