Акваторию острова Русский закроют

Меры приняты в рамках Восточного экономического форума

23:15, 1 сентября 2019 Общество
57775.jpg
Фото: Администрация Владивостока

С 3 по 6 сентября вводится ограничение навигации судов в акваториях Амурского и Уссурийского заливов. Жителей и гостей Владивостоке просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, с 00.00 3 сентября до 00.00 6 сентября навигация будет запрещена в бухтах Новик – с северо-запада от мыса Доронина до мыса Шигина, Аякс и Парис – с северо-запада от мыса Новосильского до мыса Житкова, а также в бухте Золотой Рог.

«В указанных районах запрещается остановка, стоянка и передвижение судов, включая маломерные», – уточнили в ведомстве.

В департаменте отметили, что данные ограничения не касаются судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик к поселку Подножье, специальных спасательных и медицинских судов, а также судов, привлеченных к подготовке и проведению пятого Восточного экономического форума.

«Ограничения вводятся в связи с подготовкой и проведением ВЭФ. Просим жителей и гостей дальневосточной столицы отнестись к этому с пониманием», – сообщили специалисты.

Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Одним из самых ярких его проектов станет «Улица Дальнего Востока», где все регионы Дальневосточного федерального округа представят в специальных павильонах на Университетской набережной свои достижения. Планируется, что 7 сентября выставку смогут посетить организованные группы ветеранов, школьников, студентов, люди с ограниченными возможностями здоровья. 8 сентября вход на «Улицу Дальнего Востока» будет свободным для всех желающих. К форуму готовятся культурная и спортивная программы.