Владивостокской средней школе № 65 передали новый автобус

Он будет задействован для транспортировки детей с улиц Сочинской и Можайской

3:16, 31 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

30 августа в средней школе № 65 Владивостока торжественно передали новый автобус. В первую очередь он будет задействован для транспортировки детей с улиц Сочинской и Можайской. Документы от нового автобуса передала директору учебного заведения первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Поздравляю вас с этим приобретением. Теперь дети нового микрорайона Патрокл смогут спокойно добираться в школу на комфортном и удобном автобусе», - сказала Ольга Козерацкая.

Директор средней школы № 65 Оксана Нанобашвили рассказала, что в автобусе нуждались 44 ребенка, проживающие на улицах Сочинской и Можайской. Во время одного из приездов в этот район главы города педагоги и родители учеников обратились к нему с просьбой купить такой автобус. Олег Гуменюк тогда пообещал решить вопрос и дал соответсвующее поручение руководителям профильного управления администрации. 

Теперь школьники будут добираться до места учебы на новом и удобном автобусе. График его движения адаптируют к учебному расписанию школьников. Также руководство 65 школы планирует использовать автобус для поездок на различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. 

«В этой школе у меня обучаются двое детей. Очень рады, что с нового учебного года они будут добираться до места учебы на удобном школьном автобусе. Мы этого очень ждали», - рассказала жительница улицы Сочинской Алина Салина.

Отметим, что новый автобус соответствует необходимым требованиям ГОСТа. Он также оборудован системой ГЛОНАСС и оснащен автоматически выдвигающейся при открытии двери подножкой, ограничителем скорости. В салоне у каждого ряда сидений есть кнопки экстренной связи с водителем, а рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Вместимость автобуса – 22 посадочных места, все сиденья оборудованы специальными ремнями безопасности. Кроме того, в автобусе установлены багажные полки для ранцев.